Внедрение новой Z-осевой конструкции и ее роль

10.12.2014

Внедрение новой Z-осевой конструкции и ее роль

Компания Makino внедрила Z-осевое функционирование в систему металлообработки при помощи электрического разряда, которую она выпускает. По информации, которую предоставляет компания, внесли такие изменения – увеличили скорость процесса, минимизировали износ электрического провода, в результате чего, процесс обработки поверхностей, при большем объеме погруженной электроэрозии, становится гораздо равномерней. Если брать во внимание сокращение цикла, то разработчик делает акцент не на скорость максимального скачка, а на непосредственную скорость разгона.
Новой высокоскоростной Z-осевой технологии характерно повышение скорости перехода в 4 раза, а также в 30 раз ускорение темпа Z-оси, в сравнении с технологиями предыдущих разработок. Благодаря этому, обеспечивается оптимальное гидравлическое воздействие в процессе обработки, что способствует удалению отходов из искрового углубления в деталях различного типа.
Применение новой Z-осевой технологии доступно в случае всех электроэрозионных погружных станков Makino серии EDNC. Разработка этой технологии проводилась непосредственно для использования заготовок большого размера, когда итог разработки требует получение результата с высокой геометрической точностью и чистотой обработки поверхностей.
Станки, о которых говорится в статье, объединяют элементы конструктивной жесткости и точной работы с простотой программирования, а также высокими показателями производительности. С их помощью можно создавать крупные детали, которым свойственна высокая геометрическая точность. Используя новые высокоскоростные технологии, можно достичь быстрой обработки высоких ребер. При автоматической смене инструментов и применении адаптивных элементов управления, возможна эксплуатация этой техники без присмотра. А благодаря усовершенствованному автоматическому контролю скачков, в ходе обработки можно оптимизировать процесс удаления отходов, не прибегая к внешней промывке.


Все новости...