Пятиосевой центр Cincinnati XT Profiler ставит рекорд в снятии металла

30.05.2014

Пятиосевой центр Cincinnati XT Profiler ставит рекорд в снятии металла

Демонстрируя непревзойденную производительность на одностаночной платформе, обрабатывающий центр Cincinnati XT Profiler обеспечивает представителям аэрокосмической отрасли ощутимые инвестиционные выигрыши. Эта новая разработка компании Fives Cincinnati свершила своего рода преодоление звукового барьера в обработке титановых деталей для аэрокосмической промышленности, развив во время теста перед отправлением клиенту скорость металлоудаления 100 кубических дюймов в минуту. По информации исполнительного вице-президента Fives Cincinnati Чипа Стори, пятиосевой пятишпиндельный профайлер XT сконструирован и построен с соблюдением требований максимальной динамической жесткости и стабильной мощности ойчивого власти в операциях черновой обработки титановых заготовок.

Промышленность нуждается в новых стандартах производства титановых деталей по самой низкой стоимости за штуку, и XT Profiler с походом обеспечивает эту возможность, подчеркнул Стори. Этот станок сам по себе представляет класс производительности. Он оснащается массивной поперечиной, и это, а также прочная шпиндельная конструкция позволяет ему развивать высокую скорость на устойчивой основе.

Но не только основа является в данном случае залогом успеха, но и система охлаждения высокого давления. Проведенная демонстрация является лишь началом того, как компания собирается изменить отраслевой подход к обработке титана.

Директор по техническим продажам Рэнди фон Молль добавил, что это самый жесткий пятиосевой профайлер, который присутствовавшие на испытаниях когда-либо видели в действии, и который так легко режет титан. Стружка удаляется беез малейших признаков болтанки или структурной нестабильности. Отделка деталей превосходна, сама же демонстрация превзошла самые смелые ожидания.

Новая пятиосевая портальная конструкция создана с использованием той же супержесткой рамы, что и ранее введенная трехосевая модель XT. Тот станок зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, и успех новой версии основывается на успехе опробованной платформы, добавил фон Молль.

Можно говорить о серьезном прорыве в портальном дизайне, что дает клиентам Fives новые прекрасные возможности. Точность остается по крайней мере той же, что и у трехосевой конструкции. A оси вращения шпинделей могут независимо калиброваться и контролироваться, что еще больше повысит точность.

Многошпиндельный станок, на котором можно осуществлять черновую и чистовую обработку титана на такой скорости, предоставляет клиентам Fives стратегическое преимущество, пояснил фон Молль. Одношпиндельный станок работает примерно на тех же скоростях резки и подачи, но наши станки полностью изготавливают пять деталей за то же время цикла, так что мы гораздо более эффективны. А наши клиенты имеют гораздо большую отдачу от своих инвестиций с низким риском.
Информация взята с сайта: metal.nestormedia.com

Все новости...