Нынешний президент РСПП желает создать в Туле центр станкостроения.

14.10.2014

Нынешний президент РСПП желает создать в Туле центр станкостроения.

Александр Шохин - ныне действующий президент РСПП в своем публичном выступлении заявил, что он считает Тулу одним из лучших городов, который наиболее подходит для станкостроения. Именно поэтому он хочет в ближайшем будущем сделать Тулу центром такого строительного прогресса. В результате чего, Тульская область станет знаменита и богата станкостроением.

А. Шохин совместно с главой региона В. Груздевым произвели обход всех предприятий, расположенных на территории Тульской области. Осмотру подлежали предприятия, касающиеся не только военной продукции, но и гражданского машиностроения.

Самой обсуждаемой темой Александра Шохина было создание станкостроительного кластера на современном уровне. В ходе дискуссии главы региона и президента, было замечено, что в настоящее время направление по развитию станкостроения на всей территории Российской Федерации является еще и прибыльным. Но первоочередной задачей развития данного направления, конечно же, является обеспечение безопасности на национальном уровне.

В свою очередь, В. В. Путин, президент Российской Федерации, заявил, что "до 2020 года будет завершено перевооружение всего круга предприятий рассматриваемого направления". Груздев дал понять, что желает работать на станках, произведенных исключительно Российской Федерацией.

центр станкостроения в Туле


Все новости...