Mazak Corporation показали общественности разработанный многозадачный станок Integrex i-400AM.

26.01.2015

Mazak Corporation показали общественности разработанный многозадачный станок Integrex i-400AM.

На данный момент, на фоне всех нововведений, многозадачная металлообработка выполняется совместно с аддитивным производством.

Аддитивное производство, которое является трехмерной печатью, используют операторы, разработчики и поставщики производственных систем. В последнее время внедрили концепции совмещения металлообработки и аддитива. По всей видимости, представленные события будут развиваться и дальше.

Mazak Corporation показали общественности разработанный многозадачный станок Integrex i-400AM. В этом случае, AM определяется как additive manufacturing. Этот процесс описан как соединение технологий аддитива и инновационных возможностей Mazak.

По прогнозам разработчиков, благодаря работе станка, будет значительно сокращаться время цикла. Мастерские рассматривают вариант одновременного производства. Это отлично подходит в случае мелкосерийного производства изделий, которые изготовлены из металлов, сложных в обработке, например аэрокосмические сплавы, высокопрочные материалы, которые применяют в производстве энергетического оборудования. Также в этом случае используют сплавы, из которых производят медицинское оборудование.

Добавляя эти аддитивы, можно с легкостью совмещать компоненты практически чистых форм, а также оперативно изготавливать их, применяя высокую точность операций и процессов чистовой обработки. Также можно применять лазерную разметку деталей, в случае необходимости.

Представленная система соединяет металлы разных типов, а ведь это отличное преимущество в случае ремонтов изделий и механизмов.

Если рассматривать многозадачность, то система может осуществлять полноценную пятиосную фрезеровку, изготавливая призматические детали из заготовок твердых металлов или отливов, круглые детали. Проводить все эти процессы довольно легко и очень эффективно. В этом случае, срабатывает В-осевая работа фрезерного шпинделя в угловом диапазоне от минус 30 до плюс 210 градусов, полное C-осевое оконтуривание токарным шпинделем и стопроцентное числовое программное управление задней бабкой.


Все новости...